ArticoliNovità

Doppio appuntamento per la categoria Giovanissimi. Vittorie di categorie all’Innovation MTBike e al Trofeo XC Ibex Bike Park

Sabato e domenica 14 e 15 ottobre all’interno del Kilometro Rosso nel Comune di Bergamo (BG) si è disputata la prima edizione della Innovation MTBike. Evento organizzato da Map Comunicazione, Vanotti team e Confindustria Bergamo.

La giornata di sabato è stata riservata alla categoria giovanissimi con una gara Short Track su un piccolissimo tracciato di Cross Country divertente. Tale prova prevede
un percorso ad anello di 400 metri, interamente fettucciato, totalmente a prato, all’interno dell’area verde del Kilometro Rosso. Gara inserita nel circuito Orobie Cup Junior.

Nella categoria G1 Noia Paride e Facchino Andrea arrivati oltre la 5° posizione nella batteria e quindi non passati alla fase finale. Qualificati in finale Pagano Vincenzo 10°, Aloise Emiliano 11° e  Longhin Enea 13° in finale.
Nella categoria G2 Basanisi Andrea e Riboldi Lorenzo  arrivati oltre la 5° posizione nella batteria e quindi non passati alla fase finale. Qualificato in finale Berrini Gabriele 2°.
Nella categoria G3 Annoni Sebastiano e Sindona Luca arrivati oltre la 5° posizione nella batteria e quindi non passati alla fase finale. Qualificato in finale Recalcati Tommaso 13°.
Nella categoria G4F Lombardi Eleonora partita in batteria unica vince la medaglia d’oro.
Nella categoria G4 Longhin Lapo arrivati oltre la 5° posizione nella batteria e quindi non passa alla fase finale. Qualificato in finale Lombardi Luca 4°.
Nella categoria G5 qualificati in finale Rossi Detto Cecchetti Leonardo 9°, Sbragion Alessandro 10° e Andreello Elia 23°.
Nella categoria G6 Ghisellini Samuele 18° nella finale.

Il giorno dopo si è corsa la prova riservata alle categorie Master su un Percorso di circa 4 Km, da percorrere più volte in base alla categoria, completamente fettucciato con vari fondi, asfalto, erba, terra, sassi. Prevalentemente pianeggiante e ondulato in alcuni punti, con passaggi da single track e un dosso artificiale per un passaggio tecnico scenografico.

Nella categoria Master 1 vittoria di Finazzi Mattia.
Nella categoria Master 3 Villa Marco 2°.
Vittoria di Zanoletti Claudio nella categoria Master 7

Domenica nel Comune di Lambrugo (CO), organizzato dalla UC Olympic Lambrugo Lurago ASD, si è tenuto il Campionato Regionale Team Relay per Società, per la categoria giovanissimi aperto a quartetti composti da G4,G5 e G6, anche appartenenti a società diverse.

Contestualmente, si è svolta anche una gara di short track, aperto ai giovanissimi di tutte le categorie con il patrocinio del Comune di Treviolo su un circuito da ripetere diverse volte in base alla categoria di appartenenza. Percorso corto da ripetere una volta per la cat.G1 e tre volte per la cat.G2, percorso medio da ripetere tre volte per la cat.G3 e quattro volte per la cat.G4, percorso lungo da ripetere quattro volte per la cat.G5 e cinque volte per la cat. G6.

Due le squadre con i nostri giovani atleti al via. Il team denominato Lissone 1 composto da Eleonora Lombardi G4F, Luca Lombardi G4M, Alessandro Sbragion G5M e Samuele Ghisellini G6M ottiene la 3° posizione nella batteria 1 e la 3° in quella di recupero non sufficienti per l’accesso alla semifinale.
Il team denominato Lissone 2 Mix composto da Miriam Torbidi G6F (Monte Canto), Leonardo Rossi Detto Cecchetti G5M, Elia Andrello G5M e Andrea Sonzogni G4M (Team Barro’s Bike) ottiene la 3° posizione nella batteria 3 e la 2° in quella di recupero non sufficienti per l’accesso alla semifinale.

Nel weekend si sono tenute le premiazioni del Circuito Franciacorta Oglio Cup 2023.
Nella categoria Master 6 Nava Mario ottiene la 4° posizione.

Domenica, nel Comune di Binago (CO), si è disputato il 2° Trofeo XC Ibex Bike Park.
Gara organizzata da IBEX Bike Run ASD valida come 14° prova del Master Cicli Pozzi su percorso lungo 9 km da ripetere tre volte.

Nella categoria Junior Zappa Nicolò e Volonte Davide 12° e 13°.
Nella categoria Veterani 1 vittoria di Giorgio Redaelli.
Nella categoria Veterani 2 Crippa Matteo 16°.
Nella categoria Super Gentleman A Fusar Bassini Edoardo 3°.
Nella categoria Donne vittoria di Tosato Karin.

Grazie alle ottime prestazioni dei nostri atleti, la squadra ottiene la 4° posizione nella classifica riservata alle Società.